La feria de Corpus Christi, que evoca las raíces más profundas de la cultura religiosa-popular de este Pueblo Mágico, tiene un ingrediente que atrae y al que pocos se pueden resistir: el “mole” de chahuila, o guajolote, delicioso platillo típico de la cocina totonaca, elaborado por mujeres de las comunidades papantecas que hace que este municipio no sólo huela a vainilla, alcanzando éxito dentro de esta celebración, el cual podrá ser degustado este jueves de Corpus y el último domingo de esta festividad.
El Festival del Mole es disfrutado por decenas de asistentes que acuden al pabellón del Corredor Turístico y Cultural a degustar de este platillo típico de esta región elaborado por cocineras provenientes de diversas comunidades papantecas, las cuales otorgan un toque especial en el sabor del famoso “mole” de Papantla, siendo uno de los atractivos turísticos que se logran encontrar en la feria de Corpus Christi, el cual se elabora con una mezcla de ingredientes, dándole un sabor único en todo el estado.
En este lugar se ofrece una variedad de moles para todos los gustos, lo hay “picoso”, dulce o combinado, en donde resalta la participación de las mujeres de humo, quienes participan activamente en este Corredor Turístico y Cultural ubicado en el recinto ferial, llegando a los paladares más exigentes que quedan satisfechos por la riqueza que ofrece este suculento platillo; quienes no lo han probado podrán degustarlo este Jueves de Corpus o bien el domingo, último día de esta festividad.