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Científicos crean pizza para combatir el cáncer

Los científicos afirman que se ha comprobado que este compuesto químico es capaz de inhibir e incluso revertir el crecimiento de los tumores cancerígenos

Con la finalidad de combatir el cáncer, científicos italianos del Instituto Nacional del Tumor en Milán crearon una pizza para prevenir tal padecimiento.

Su nombre es “Pascalina” su elaboración consiste en tomates, aceitunas y un tipo de brócoli de Nápoles que se llama rapini.

EL ÚNICO INCONVENIENTE ES QUE NO CONTIENE QUESO NI NINGÚN TIPO DE CARNE.

En este sentido, el doctor Silvano Gallus, dijo que no sabía que los tomates utilizados en la salsa ayudaban a prevenir tumores, sin embargo, señaló que no esperaba que la pizza en general ofreciera una prevención tan alta contra el cáncer.

La venta de la pizza será llevada a cabo mediante un festival llamado “Napoli Pizza Village” realizada en Napoles, hasta el 10 de junio.

Cabe señalar que los expertos indicaron que la pizza podría ser degustada hasta dos veces por semana.

Asimismo, los investigadores informaron que una alta ingesta de vegetales ricos en licopeno está relacionada con tasas más bajas de muchas enfermedades como la infertilidad masculina, la osteoporosis, los problemas cardíacos y el cáncer de próstata y mama.

El licopeno se encuentra en los tomates frescos pero el cuerpo lo absorbe de mejor manera cuando se han transformado en alimentos.

AQUÍ LA RECETA:

Sus creadores revelaron la receta para preparar esta pizza saludable.

  • 160 gramos de harina
  • 120 gramos de nabos
  • 120 gramos de puré de tomates
  • 30 gramos de aceitunas negras
  • 20 gramos de nueces
  • 30 gramos de aceite de oliva extra virgen
  • Ajo y chile

 

fuente UNOTV.COM