m
Popular Posts
Follow Us

Consumir atún más de dos veces por semana podría ser muy malo para la salud

Un estudio de la Universidad de Chile indica que consumir atún más de dos veces a la semana puede ser peligroso debido a su concentración de mercurio.

El atún enlatado se ha vuelto uno de los alimentos más socorridos en la actualidad, ya sea por quienes buscan hacer dieta o los que buscan un alimento rápido y económico. Sin embargo, abusar del mismo puede ser riesgoso para la salud debido a su alta concentración de mercurio.

De acuerdo con un estudio de la Universidad de Chile, el pez contiene en su cuerpo compuestos como metilmercurio, etilmercurio y fenilmercurio. Estos productos suelen acumularse en el agua y posteriormente ingeridos por especies marinas.

Añade que el consumo excesivo de atún puede dañar el sistema nervioso, la capacidad de aprendizaje y provocar problemas de memoria y concentración. Por lo mismo, recomienda se limite su consumo a dos veces por semana.

El estudio recomienda sustituirlo por otros pescados, como pueden ser trucha, bacalao, salmón y tilapia.

En caso de seguirlo consumiendo, lo mejor es mezclarlo con hierbas como el cilantro y el perejil, los cuales contrarrestan los efectos del elemento.

 

Fuente: lopezdoriga.com

 

Rate This Article:
No comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

Top general